VfL Bochum schliesst zu HSV auf – SC Karlsruhe mit Wende

Der VfL Bochum siegt dank doppelter Vorarbeit von  Robert Zulj. Der SC Karlsruhe schafft die Wende durch Doppelschlag von Kyoung-rok Choi. Ein paar spannende Facts zur Runde der 2. Bundesliga:

• Hamburger SV und Hannover 96 torlos: Der Hamburger SV (gegen SC Paderborn) sowie Hannover 96 (gegen Greuther Fürth) spielen 0:0-Unentschieden – und auch bei Jahn Regensburg gegen Fortuna Düsseldorf (1:1) gibt es keinen Sieger.
  • Holstein Kiel festigt Relegationsrang und schliesst zu HSV auf: Holstein Kiel gewinnt mit 1:0-Toren gegen die Würzburger Kickers und festigen damit den Relegationsrang und schliesst punktemässig zu Leader HSV auf.
  • FC Heidenheim trifft früh und spät: Schon in der 3. Minute geht der 1. FC Heidenheim durch einen Foul-Penalty in Führung – und in der 92. Minute trifft Tim Kleindienst zum 2:0-Schlussresultat.
  • Kyoung-rok Choi sorgt für Wende für Karlsruher SC: Kyoung-rok Choi trifft nach einem 1:2-Rückstand doppelt für den Karlsruher SC und führt sein Team zum Sieg über den SV Sandhausen (auch die Vorarbeit zum 1:2-Anschlusstreffer stammte von ihm).
  • Mathias Honsak schiesst SV Darmstadt zum Sieg: Mathias Honsak schiesst den SV Darmstadt zum 1:0-Sieg über den VfL Osnabrück.
  • Robert Zulj führt VfL Bochum zum Sieg: Robert Zulj bereitet beide Tore zum 2:0-Erfolg seines VfL Bochum über Eintracht Braunschweig vor.
  • Die besten Torschützen: 1. Simon Terrode (19 Tore / Hamburger SV). 2. Christian Kühlwetter (12 Tore / 1. FC Heidenheim). 3. Simon Zoller (11 Tore / VfL Bochum). 4. Robert Zulj (10 Tore / VfL Bochum), Florian Krüger (10 Tore / Erzgebirge Aue) und Marvin Ducksch (10 Tore / Hannover 96).
  • Die Tabellenspitze: 1. Hamburger SV (21 Spiele /42Punkte). 2. VfL Bochum (21/42). 3. Holstein Kiel (21 Spiele/42 Punkte). 4. Greuther Fürth (21/39). 5. Karlsruher SC (21/36). 6. Hannover 96 (21/33).
  • Der wahre Meister: Der wahre Meister der 2. Bundesliga bleibt der Hamburger SV.
Das Rewirpower-Stadion des VfL Bochum (Bild: Wikipedia/DeyanFCK).