FC Schaffhausen wirft FC Thun zurück – FC Wil bleibt 2021 ungeschlagen

Der FC Schaffhausen bezwingt den FC Thun gleich mit 4:0-Toren. Alex Frei bleibt mit FC Wil auch gegen Leader GC ungeschlagen – mit 14 Punkten aus sechs Spielen sind die beiden Teams die erfolgreichste Mannschaften des Jahres 2021. Ein paar Facts im Round-up zur Challenge League Runde:

• FC Schaffhausen wirft FC Thun zurück: Gleich mit 4:0-Toren bezwingt der FC Schaffhausen den Aufstiegsaspiranten FC Thun. Francisco Rodríguez zeichnet sich als Doppeltorschütze aus.
  • Alex Frei bleibt mit FC Wil auch gegen Leader GC ungeschlagen: Der FC Wil ist gegen GC längere Zeit auf der Siegesstrasse, erst in der 83. Minute gelingt Cristian Ponde der Ausgleich. Somit bleibt Trainer Alex Frei im Jahr 2021 ungeschlagen, dies bei vier Siegen und zwei Unentschieden. Der FC Wil ist im Jahr 2021 zusammen mit GC die erfolgreichste Mannschaft (je 14 Punkte aus 6 Spielen).
  • FC Aarau mit Last-Minute-Tor: In der 91. Minute gleicht Mickael Almeida mit seinem zweiten Saisontor für den FC Aarau aus – somit nehmen die Aargauer einen Punkt vom Auswärtsspiel gegen Stade-Lausanne mit. Es ist der zweite Punkt, den der FCA im Jahr 2021 holt.
  • Xamax mit Wende gegen FC Winterthur: Der FC Winterthur führt auswärts bei Xamax, doch dann wenden die Romands das Spiel einen 3:1-Erfolg, auch dank Doppeltorschütze Louis Mafouta.
  • SC Kriens siegt dank zwei Penaltys: Der SC Kriens setzt sich gegen Schlusslicht FC Chiasso mit zwei Penalty-Toren in der zweiten Halbzeit mit 2:0 durch.
  • Die besten Torschützen: 1. Ivan Prtajin (10 Tore / FC Schaffhausen) und Rodrigo Pollero (10 Tore / FC Schaffhausen). 3. Yanis Lahiouel (9 Tore / Stade Lausanne). 4. Roman Buess (8 Tore / FC Aarau). 5. Asumah Abubakar (7 Tore / SC Kriens).
  • Die Tabelle: 1. GC 21 Spiele/43 Punkte. 3. FC Schaffhausen 21/37. 3. FC Thun 21/37. 4. Stade-Lausanne 21/32. 5. FC Aarau 20/29. 6. FC Winterthur 20/28. 7. FC Wil 21/27. 8. SC Kriens 20/20. 9. Xamax 20/18. 10. FC Chiasso 21/14.
Der Lipo-Park des FC Schaffhausen (Bild: Wikipedia/Wandervogel).