EVZ Academy kassiert erstmals Short-hander – Visps Jon Rheault im Team der Runde

Zum ersten Mal in dieser Saison kassierte die EVZ Academy in dieser Saison einen Short-hander. Bislang war das Farmteam des EV Zug als einziges Team in der Nationalliga B ohne Gegentor im Power-Play geblieben. Langenthals Jeff Campbell versenkte die Scheibe nach 49 Sekunden im ersten Box-Play des Abends. Obschon der SCL schon in der vierten Minute in Führung ging, war das Spiel bis zuletzt eng, noch in den Schlusssekunden musste SCL-Keeper Yannick Wildhaber mehrfach eingreifen, als die Academy mit sechs gegen vier Spieler angreifen konnte.

Nicht weniger als 47 Tore fallen in der Nationalliga B vor Weihnachten, 12 davon beim 8:4-Sieg des EHC Visp gegen die GCK Lions und sogar 13 beim 8:5-Erfolg der Ticino Rockets gegen den EHC Winterthur.

Der EHC Visp hatte 7:0 geführt, ehe das Team von John Fust etwas nachgelassen hatte.

Dahinter verlieren zwei Verfolger: Die Rapperswil-Jona Lakers müssen sich gegen Leader La Chaux-de-Fonds denkbar knapp mit 1:2 geschlagen geben und der EHC Olten verliert – ebenfalls mit einem Tor Unterschied – 3:4 gegen den HC Ajoie.

Nahe am Punktgewinn war Hockey Thurgau, die Mannschaft glich zum 1:1 sowie zum 3:3 aus, verlor dann aber wegen einem Treffer in der 58. Minute.