GC siegt in letzter Minute – FC Thun kommt in Fahrt

GC gewinnt dank einem Tor in der 89. Minute mit 2:1-Toren … nachdem das 1:0 in der 45. Minute gefallen war. Der FC Thun kommt in Schwung und siegt beim SC Kriens. Ein paar Facts im Round-up zur Challenge League Runde:

• FC Thun kommt in Schwung: Der FC Thun kassiert auswärts beim SC Kriens zwar den Ausgleichstreffer, kann sich danach aber mit 2:1-Toren durchsetzen. Das Siegestor gelingt ausgerechnet Ex-Krienser Saleh Chihadeh.
  • Shkëlzen Gashi trifft doppelt für FC Aarau: Shkëlzen Gashi schiesst mit seinen zwei Toren den FC Aarau zum 3:1-Erfolg über Xamax.
  • FC Aarau mit 1150. Spiel in Challenge League: Der FC Aarau spielte sein 1150. Spiel in der Challenge League.
  • GC mit spätem Sieg: GC geht kurz vor dem Pausenpfiff in Führung gegen den FC Schaffhausen, doch gleich nach dem Seitenwechsel fällt der Ausgleich – in der 89. Minute aber schiesst Dominik Schmid die Grasshoppers zum Sieg.
  • Verschiebungen wegen Covid-19: Wegen drei positiv getesteten Spielern und einem Staff-Mitglied musste die Partie FC Winterthur gegen den FC Chiasso verschoben werden.
  • Stade-Lausanne wird eingeholt: Da GC siegt und Stade-Lausanne nicht über ein Unentschieden beim FC Wil hinauskommt, sind die Waadtländer «nur» noch aufgrund des besseren Torverhältnisses Tabellenführer.
  • Die besten Torschützen: 1. Rodrigo Pollero (6 Tore / FC Schaffhausen). 2. Asumah Abubakar (5 Tore / SC Kriens). 3. Shkëlzen Gashi (4 Tore / FC Aarau). 4. Yanis Lahiouel (3 Tore / Stade Lausanne),  Ousmane Doumbia (3 Tore / FC Winterthur), Davide Callà (3 Tore / FC Winterthur). Ivan Prtajin (3 Tore / FC Schaffhausen), Raphaël Nuzzolo (3 Tore / Xamax) und Bahadir Yesilçayir (3 Tore / SC Kriens).
  • Die Tabelle: 1. Stade Lausanne 6 Spiele/12 Punkte. 2. GC 6/12. 3. FC Winterthur 5/10. 4. FC Aarau 6/10. 5. SC Kriens 6/9. 6. Xamax 6/9. 7. FC Thun 6/7.  8. FC Schaffhausen 6/7. 9. FC Wil 6/7. 10. FC Chiasso 5/0.
Der Letzigrund, die Heimspielstätte von GC und dem FC Zürich (Bild: Wikipedia/Nicholas B.).